17 августа 2018, пятница

Volvo будет выпускать заряженные электрокары под маркой Polestar

2 комментировать
Универсал Volvo V60 Polestar
Фото: autowp.ru

Универсал Volvo V60 Polestar

К 2019 году Volvo представит полностью электрический автомобиль, созданный на модульной архитектуре SPA. На основе этой модели будут проектироваться машины под маркой Polestar.

Polestar - это подразделение Volvo по разработке автомобилей с повышенными показателями производительности. Компания планирует использовать наработки Polestar в области настроек производительности автомобилей, пишет Motoring

"Электрификация машин будет играть чрезвычайно важную роль в будущем, когда мы говорим об автомобилях Polestar", - уверен президент Volvo Cars North America Лекс Керссемакерс.

С таким заявлением Лекс Керссемакерс выступил на автошоу в Лос-Анджелесе, где Polestar показал самые быстрые Volvo за всю историю компании — заряженные версии седана S60 и универсала V60. Президент Volvo Cars North America признал при этом, что "слова Volvo и производительность не всегда можно было поставить рядом".

Говоря о будущем марки, Керссемакерс отметил, что они планируют выпустить много совместных проектов с Polestar. Тем не менее, бизнесмен заявил, что главной целью является создание автомобиля, который идеально подойдет на каждый день, а не гоночного электрокара.

Ранее НВ сообщало, что владельцы Volvo создают новый бренд для автомобилей будущего

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: