Volvo анонсировала конкурента электрическому грузовику Tesla Semi

0 комментировать
Volvo Trucks в 2019 году начнет продажи электрических грузовиков в Европе
Фото: Volvo

Volvo Trucks в 2019 году начнет продажи электрических грузовиков в Европе

Компания Volvo Trucks начнет продажи электрических грузовиков в Европе в 2019 году, а первые устройства будут переданы некоторым клиентам уже в 2018.

В компании полагают, что электрические грузовики позволят снизить выбросы в атмосферу, отмечается на официальном сайте Volvo Trucks

Кроме того, благодаря низкому уровню шума перевозки грузов могут осуществляться в менее загруженное время, например, поздно вечером или ночью. Это уменьшит загрузку дорог в дневные часы, что в итоге приведет к намного более эффективному использованию транспортной инфраструктуры.

Электрические грузовики компании уже прошли тестирование на улицах Стокгольма в рамках проекта Off Peak City Distribution. Как выяснилось в ходе эксперимента, транспортировка грузов в ночное время позволила в три раза сократить время доставки.

Кроме того, автомобили Volvo Trucks по грузоподъемности более чем в десять раз превосходят обычные фургоны, что будет способствовать снижению интенсивности трафика, количества вредных выбросов и дорожно-транспортных происшествий.

"Наши технологии и наработки в области электромобильности основываются на проверенных коммерческих решениях, которые уже используются в электробусах Volvo, а также на решениях, которыми были оснащены гибридные грузовые автомобили Volvo еще в 2010 году", - сказал Кит Брандис, вице-президент Volvo Trucks North America.

Добавим, компания Илона Маска презентовала грузовик Tesla Semi 17 ноября 2017 года. Машина способна проехать на одном заряде 800 км. Сегодня зарезервировано уже 410 новинок.

Ранее НВ сообщало, что концерн Daimler начал поставки полностью электрического грузовика FUSO eCanter на европейский рынок. Автомобиль FUSO eCanter предназначен для городских маршрутов с дальностью всего 100 километров. Его грузоподъемность - до трех с половиной тонн.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: