20 августа 2018, понедельник

Вместо утилизации старые японские авто отправят на переделку в Россию

3 комментировать
Японские автомобили вместо утилизации попадут в РФ
Фото: pixabay.com

Японские автомобили вместо утилизации попадут в РФ

В РФ из старых японских авто решили делать электрокары и отправлять их в Индию и Таиланд

В российском Приморье планируется организовать производство электромобилей на базе подержанных автомобилей из Японии. Соответствующее соглашение заключила японская корпорация Arai Shoji с правительством Приморского края и холдингом Сумотори, пишет Autonews

"Этот проект выглядит более масштабно. Дело в том, что в Японии изменились некоторые требования по утилизации автомобилей, и появилась возможность брать очень хорошие автомобили практически по нулевой стоимости, которые можно конвертировать в электроавтомобили", - рассказал генеральный директор Технохолдинга Сумотори Виталий Веркеенко.

При этом речь идет не о реставрации автомобилей, а о переделке моделей с двигателями внутреннего сгорания в полноценные электромобили. Для установки электродвигателя потребуется достаточно глубокая переделка всей конструкции, включая кузов, трансмиссию и т.д., а также установка достаточно массивного и тяжелого блока батарей. Стоимость таких электромобилей может оказаться весьма высокой.

Всего планируется импортировать в Приморье до 5 тысяч автомобилей в год. В России проект программы по развитию электрического автотранспорта до 2025 года предусматривает предоставление владельцам электрокаров существенных льгот. В ряде случаев их предлагается уравнять в правах с такси и скорой помощью.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: