17 августа 2018, пятница

Верните деньги. Tesla просит поставщиков вернуть часть средств по контрактам

0 комментировать
Tesla ищет наличные у поставщиков

Tesla ищет наличные у поставщиков

Компания Tesla разослала ряду поставщиков письмо с просьбой вернуть часть средств, которые были выплачены автопроизводителем с 2016 года.

Отмечается, что речь идет не о скидках на будущие поставки, а о так называемых ретроактивных скидках по уже заключенным соглашениям, сообщает Engadget

Согласно The Wall Street Journal, Tesla отправляет сообщения своим поставщикам, запрашивая ретроактивные скидки. Другими словами, компания просит вернуть наличные деньги за платежи, которые были сделаны этим поставщикам с 2016 года. Хотя конкретные цифры недоступны, Tesla описывает это как "значимую сумму денег".

Обоснование просьбы Tesla - помочь компании стать прибыльной. "Меморандум автопроизводителя, присланный глобальным менеджером по поставкам, описал запрос как необходимый для продолжения операций Tesla и охарактеризовал его как инвестиции в автомобильную компанию для продолжения долгосрочного сотрудничества между обоими компаниями", - отмечает представитель одного из поставщиков.

"Это просто смехотворно, и это просто показывает, что Tesla сейчас в отчайном положении. Они обеспокоены прибыльностью, но они не заботятся о прибыльности своих поставщиков", - заявил Дэннис Вираг, консультант по производству, работающий в автомобильной промышленности уже 40 лет.

В то же время, представители компании Tesla не подтвердили существование такого письма: "Наши обсуждения с поставщиками полностью сосредоточены на будущих ценах на детали и изменениях в дизайне или процессе, которые помогут нам снизить фундаментальные затраты, а не корректировать капитальные проекты в предыдущем периоде".

Ранее НВ сообщало, что китайские источники опубликовали изображения передней и задней панелей смартфона от компании Илона Маска Tesla. Устройство под кодовым названием Tesla Quadra может получить экран с вырезом и двойную основную камеру.

Журналисты отмечают: тот факт, что Tesla обратилась к сегменту смартфонов в то время, когда компания завалена заказами на электромобиль Model 3, выглядит довольно странно.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: