15 августа 2018, среда

В Украину прибыли обновленные Mazda 3 и Mazda 6

0 комментировать
В Украину прибыли обновленные Mazda 3 и Mazda 6
На украинский рынок вышли обновленные Mazda 3 и Mazda 6. Модернизированные модели приобрели ряд новых опций, направленных на повышение комфортабельности и безопасности авто

Mazda 3 получила усовершенствованную систему безопасного торможения в городе (SCBS). Теперь она способна распознавать не только другие транспортные средства, но и пешеходов, а также обладает более широким углом обзора (52 градуса), увеличенными дистанцией обнаружения (100 м) и скоростным (80 км/ч) пределом срабатывания. Автомобиль также обзавелся системами контроля усталости водителя и предупреждения об отклонении от полосы движения.

В салоне "тройки" появилось новое рулевое колесо с функцией подогрева, изменился дизайн ручек на дверях, а проекционный дисплей и стал цветным и больше по размеру.

Mazda 3 несколько изменилась внешне, получив новые светодиодные фары головного света и противотуманки, а модель в кузове хетчбэк, помимо этого, может похвастаться задним бампером иного дизайна.  Палитра красок пополнилась новыми цветами: абсолютно новым для Mazda3 - Eternal Blue и для обеих моделей - Machine Gray Premium Metallic.

 

Mazda 6 не претерпела дизайнерских изменений, но получила ряд новых опций. Так, во всех комплектациях, начиная с Touring, появился подогрев руля и задних сидений, в салоне разместился цветной и больший по размеру проекционный дисплей, положение которого система памяти сидений теперь запоминает наряду с положением самих сидений. Кроме того, автомобиль укомплектовали модифицированной системой безопасного торможения SCBS, получившей функцию распознавания пешеходов. Боковые зеркала теперь складываются автоматически при блокировке дверей.

Изюминкой для обеих новинок стало появление системы контроля распределения тяги G-Vectoring Control. Она повышает устойчивость автомобиля при вхождении в повороты, а также на скользких поверхностях, обеспечивая интегрированный контроль двигателя, трансмиссии и ходовой части. 

 

Линейки силовых агрегатов для Mazda 3 и Mazda 6 остались прежними. Так, под капотом "тройки" можно отыскать моторы Skyactiv объемом 1,5 (120 л.с.), и 1,6 (104 л.с.) литра, в паре с которыми работает как 5-ступенчатая "механика", так и 6-ступенчатый "автомат". При этом тандем 2-литрового двигателя и 6-скоростной АКП теперь доступен и для модели в кузове седан.

Mazda 6 комплектуется бензиновыми моторами объемом 2,0 (165 л.с.) и 2,5 (192 л.с.) литра, а также 2,2-литровым дизельным агрегатом, доступным в 150- и 175-сильной версиях. В напарники к ним предлагаются 6-ступенчатые МКП и АКП. 

 

Mazda 3 и Mazda 6 входят в число лидеров своих сегментов в Украине. За 9 месяцев текущего года на отечественном авторынке было продано свыше 500 экземпляров "тройки" и более 550 "шестерок". По оценкам Дайске Шина, генерального директора компании ДП «АВТО Интернешнл» - официального импортера и дистрибьютора автомобилей Mazda в Украине, до конца года в стране будет реализовано порядка 60-70 экземпляров Mazda 3 и около 100 Mazda 6.

"Наши автомобили выделяются внешним видом. Они выглядят более стильными и незаурядными. Теперь мы сосредоточились на функциях безопасности и комфортабельности, и я полагаю, что наши модели вполне могут удовлетворить потребности покупателей", - сообщил НВ Дайске Шин. 

 

Обновленные Mazda 3 и Mazda 6 уже располагаются в украинских автосалонах. Цены на Mazda 3 стартуют с отметки в 485.000 грн. Стоимость Mazda 6 c бензиновым мотором составляет от 609.900 грн, а дизельная модель обойдется минимум в 829.000 грн. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: