25 мая 2018, пятница

В России занялись проектом летающего автомобиля

1 комментировать
В РФ создадут аналог летающего Terrafugia Transition
Фото: Википедия

В РФ создадут аналог летающего Terrafugia Transition

Местный Фонд перспективных исследований намерен создать летающий автомобиль, способный к почти вертикальному взлету и посадке на пересеченной местности

О разработке заявил ведущий консультант направления физико-технических исследований фонда Ян Чибисов, пишет РИА Новости

"Нам нужен "летающий автомобиль" — по доступности, по возможности управления. Речь идет о полноценном летательном аппарате, но с транспортной и пилотируемой доступностью автомобиля. До сих пор существует большая разница между пилотом и водителем автомобиля. Эту разницу надо стереть — такая сверхзадача", — сказал Чибисов на встрече с инженерами предприятий-производителей.

По его словам, аппарат будет предназначен для перевозки грузов и пассажиров грузоподъемностью от ста до тысячи килограммов. При этом он подчеркнул, что это не беспилотник, однако с автоматической системой управления, вертикальным взлетом и посадкой на площадке, ограниченной препятствиями, размером 50 на 50 метров.

Отбор лучших инженерных решений этой задачи будет проводится по 28 апреля 2017 года. Использовать новинку планируют для спасательных операций.

В конце ноября 2016 года НВ сообщало, что в аэропорту калифорнийского города Холлистер заметили прототип "летающего автомобиля", над которым работает основанная Ларри Пейджем компания Zee.Aero. 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: