В Пекине десятки тысяч такси заменят на электрокары

0 комментировать
Такси в Китае будут менять

Такси в Китае будут менять

Почти 70000 бензиновых такси в Пекине будут постепенно заменены электрическими транспортными средствами

На модернизацию автопарка китайской столицы потратят девять миллиардов юаней, то есть 1,3 миллиарда долларов, пишет Mashable

На данный момент почти 67 тысяч из 71 тысячи такси китайской столицы работают на бензине. Каждый из этих автомобилей оценивается примерно в 10 тысяч долларов, в то время, как электрокар обойдется как минимум в 20 тысяч. Тем не менее, такое дорогостоящее решение поможет уменьшить загрязненность воздуха в Пекине.

Пекин и окружающие его области сильно страдают от загрязнения окружающей среды из-за тяжелой промышленности на севере страны. Ранее в этом году Пекин отменил десятки рейсов в аэропорту из-за сильного смога. Согласно исследованию, проведенному в 2015 году, загрязнение воздуха убивает около 4000 человек в Китае каждый день.

Ранее НВ сообщало, что украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил: через три года доля электромобилей должна составлять 15% от всех проданных в Украине авто

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: