В Индии решили полностью перейти на электромобили

0 комментировать
В Индии станет больше электрокаров
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Индии станет больше электрокаров

Индийские власти захотели запретить продажи бензиновых и дизельных авто к 2030 году

Как уверяют чиновники это позволит сократить расходы на импорт горючего, сообщает Autonews со ссылкой на Times of India

"Мы хотим, чтобы электромобили получили огромное распространение. Идея заключается в том, чтобы после 2030 года в нашей стране не было продано ни одного автомобиля с бензиновой или дизельной силовой установкой", - пояснил министр энергетики Индии Пиюш Гойал.

Политик отметил, что правительство способно развить индустрию электромобилей в стране в течение двух-трех лет. Помимо этого, этого Министерство тяжелой промышленности Индии должно разработать программу государственной поддержки и популяризации таких машин. По мнению Гойала, люди будут покупать электрокары, так как их эксплуатация обойдется гораздо дешевле автомобилей с традиционными силовыми установками.

На данный момент единственной индийской компанией, ведущей серийный выпуск полностью электрических моделей, является компания Mahindra & Mahindrа.

Индия стала не первой страной, власти которой решили отказаться от использования машин с бензиновыми и дизельными моторами. Ранее НВ сообщало, что четыре правящих партии Норвегии достигли согласия по законопроекту, который запрещает использовать автомобили с дизельными и бензиновыми двигателями. Если документ будет одобрен, то закон вступит в силу уже к 2025 году

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: