19 августа 2018, воскресенье

90 тысяч. В ближайшие два года Porsche представит своего "конкурента Tesla"

0 комментировать
Прототип Porsche Mission E
Фото: autowp.ru

Прототип Porsche Mission E

Первый электрокар Porsche, построенный на базе концепта Mission E, поступит в продажу в 2019 году

Цена на автомобиль будет стартовать примерно с 90 тысяч долларов, то есть примерно как базовая версия Panamera, сообщает The Verge

Выступая на прошлой неделе на Международном автосалоне во Франкфурте, генеральный директор Porsche Оливер Блюм рассказад, что Mission E будет выглядеть "очень близко" к концепту, который представили два года назад.

Сообщается, что машина будет предлагаться в нескольких вариантах мощности. и займет место в линейке моделей между Panamera и 911. Блюм также не исключил расширения спектра кузовов Mission E, возможно, среди моделейпоявятся купе, универсал или внедорожник.

Скорее всего, в одной из версий Porsche Mission E будет повторять характеристики концепта, представленного два года назад во Франкфурте: 600 л.с. мощности, 3,5 секунды разгона до сотни и более 250 км/ч максимальной скорости. Также серийная версия унаследует от прототипа быструю зарядку,

Ранее НВ сообщало, что компания Lamborghini отказалась от идеи выпускать электрокары и сосредоточится на гибридных двигателях. Гибриды Lamborghini появятся из-за требований Volkswagen Group по обеспечению того, чтобы каждая марка концерна (в том числе и Porsche, и Lamborghini) выпускала более экологичные автомобили, независимо от типа транспортного средства.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: