20 августа 2018, понедельник

В Австралии 103-летний гоночный автомобиль восстановили благодаря 3D-принтеру

0 комментировать
Delage Type-S на гонках
Иллюстрация: ABC.net.au

Delage Type-S на гонках

На редчайший гоночный автомобиль Delage Type-S образца 1914 года установили напечатанный на принтере двигатель

Двигатель единственного сохранившегося до наших дней экземпляра этой модели сломался еще в 2014 году и хозяин более двух лет искал возможность вернуть раритет к жизни, пишет австралийское издание ABC News

"Я знал, что использовать традиционный метод, который включает в себя деревянный шаблон, было бы слишком дорого и с такой сложной отливкой могло потребоваться несколько попыток, чтобы двигатель получился таким, как надо", - говорит инженер Говард Коуи, который занимался восстановлением машины.

При помощи мощных лазеров блок двигателя был отсканирован внутри и снаружи. Данные сканирований затем была использованы для цифрового ремонта модели треснувшего двигателя на компьютере, перед тем, как создать мотор при помощи 3D-принтера.

Модель была использована для печати литейной формы в специальном 3D-принтере, а уже на основе формы был отлит новый блок цилиндров, который и поставили в двигатель.

Добавим, французская компания Delage была основана в 1905 году и производила автомобили вплоть до Первой мировой войны. К 1914 году всего собрали три экземпляра гоночного Type-S. К 1920-му одну из машин привезли в Австралию. Теперь ею владеет житель Мельбурна Стюарт Мердок.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: