19 августа 2018, воскресенье

Убийца Tesla. Что известно о выходе 1000-сильного электрокара Faraday Future FF 91

1000-cильный электрокар, который станет конкурентом Tesla должен выйти ближайшей зимой
Electrek

1000-cильный электрокар, который станет конкурентом Tesla должен выйти ближайшей зимой

Калифорнийский стартап Faraday Future объявил о начале серийного производства и выходе первой машины к концу 2018-го. В случае успеха – производитель может стать главным конкурентом Tesla.

Говоря о качественных электрокарах премиум-класса, на ум сразу же приходит Tesla. Буквально за несколько лет основатель компании Илон Маск настолько заинтересовал и убедил пользователей, что сейчас его Model S можно увидеть в самых экзотичных местах. (Как, например, в Украине, где нет практичной системы электрозаправочных станций и соответствующего сервисно-техничного обслуживания подобных автомобилей).

Многие уже называют Маска вторым Фордом, хотя цена на его автомобили явно не народная. Но, не будем спешить, ведь уже в скором времени у Tesla может появиться серьезный соперник в лице компании Faraday Future.

Иронично, что этот молодой стартап также родом из Калифорнии и также носит имя известного физика Майкла Фарадея. Хотя, если бы Faraday Future действительно хотели заявить о своих намерениях соперничать с Tesla, наверное, лучше было бы назвать компанию в честь Томаса Эдисона.

До недавних пор главная модель компании – FF 91 – существовала исключительно в форме концепта. Теперь же в Faraday Future объявили о начале производства серийных моделей и даже планируют продавать первые экземпляры в декабре 2018-го.

Как пишет издание Jalopnik: «Компания начала сборку полного автомобиля, с использованием более 1500 автоматических заклепок для соединения алюминиевого корпуса, точечной сварки алюминия, холодной сварки металла и специальной винтовой технологии».

В сети уже появились первые фотографии производства электрокара и даже виден каркас будущих автомобилей.

 

Ранее сообщалось, что производитель получил VIN-декодер, – документ, который регистрирует марку в управлении безопасности дорожного движения США.

Но главной фишкой Faraday Future остается то, что они так и не опровергнули и, похоже, не собираются опровергать выход версии FF 91 с более чем 1000 лошадиных сил.

Как передает автомобильный эксперт Божи Татаревич, электрокар будет доступен с пятью двигателями – два из них мощностью в 534 кВт или 716 л.с., и три – 801 кВт или 1074 л.с. Все версии будут оснащены постоянным полным приводом.

По предварительным данным известно, что FF 91 может разогнаться с 0 до 60 миль/час (96 км) за 2.39 секунды и имеет запас хода в 608 км согласно американскому ездовому циклу EPA.

В сравнении, действующий флагман электрокаров Tesla Model S выполняет аналогичный разгон за 2.5 секунды, и может проехать на полной зарядке 539 км.

Но не стоит забывать, что Tesla также обещали своим покупателям около 700 л.с., но на деле получилось в районе 500, за что на компанию неоднократно подавали в суд.

Не обманет ли Faraday Future своих потребителей и сможет ли вообще запустить процесс производства автомобилей – станет ясно в декабре текущего года. Цена автомобиля пока неизвестна, но в компании говорят, что это будет лимитированная версия.

Как уже писало НВ, модель FF91 оснащена выдвижным трехмерным лидаром, в который входит в комплект из 10 камер высокой четкости, 13 радаров дальнего и близкого радиуса действия и 12 ультразвуковых датчиков, что несомненно должно помочь автомобилю в гонке с автопилотами Tesla.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: