Uber выведет флот беспилотных такси на дороги США

0 комментировать
 Для создания флота беспилотных такси Uber заручился поддержкой компании Volvo.
Volvo Cars

 Для создания флота беспилотных такси Uber заручился поддержкой компании Volvo.

Многие ожидали, что революцию в сфере беспилотных автомобилей начнет Google, но начать ее решил Uber. В нынешнем месяце 100 беспилотников Uber начнут принимать пассажиров в Питтсбурге (США)

По словам главы компании Трэвиса Каланика, беспилотные авто будут доступны для заказа на ряду с традиционными автомобилями. При этом поездка на беспилотнике будет бесплатной. Во время поездки в нем будет находится оператор, который сможет принять управление в случае необходимости. В багажнике разместится компьютер, который будет фиксировать данные о поездке.

Для внедрения технологий автономного передвижения Uber заручилась поддержкой компании Volvo. Именно ее кроссоверы XC90 будут колесить по улицам Питтсбурга. Партнеры планируют вложить в развитие технологии $300 миллионов.

По словам главы Volvo Хакана Самуэльссона, это сотрудничество позволит компании оказаться "в сердце технологической революции в автоиндустрии".  Каланик полагает, что беспилотные автомобили могут существенно сократить количество жертв автомобильных аварий, но Uber не сможет развивать технологию в одиночку, поэтому сотрудничество с Volvo "так важно" для компании.

Шведский автопроизводитель активно работает над развитием технологий автономного передвижения. В следующем году компания выведет флот беспилотников на дороги общего пользования в родной Швеции. Кроме того, Volvo рассчитывает проводить подобные испытания на территории Китая.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: