Uber тайно следил за своими бывшими водителями - СМИ

1 комментировать
В Uber следили за водителями

В Uber следили за водителями

Газета The New York Times уверяет, что Uber нарушала правила Apple, использовав приложение для слежки

Такие данные компания Uber до 2015 года нелегально получала благодаря доступу к уникальным идентификаторам устройств Apple – UDID. Причем около офиса компании Apple в Купертино эта функция не работала.

Ситуация изменилась только в начале 2015 года, когда Трэвис Каланик, исполнительный директор Uber, посетил штаб-квартиру компании Apple, чтобы встретиться с Тимом Куком. "Я слышал, ты ломаешь некоторые из наших правил", - якобы сказал на встрече Кук, пригрозив удалить приложение Uber App Store компании Apple.

Приложение могло отслеживать идентификаторы устройств даже после удаления Uber с iPhone или сброса устройства к заводским параметрам. Такой подход позволял бороться с нечестными водителями, но в то же время противоречил политике конфиденциальности Apple. При этом приложение содержало функцию маскировки собственной активности, если кто-то запускал его в районе офиса Apple в Купертино.

Как сообщает The New York Times, на такое нарушение Тревис Каланик пошел с целью борьбы с недобросовестными водителями, которые могли бы создавать несколько поддельных учетных записей для принятия поездок от несуществующих заказчиков с последующим манипулированием отчетами.

"В стремлении построить Uber Каланик открыто игнорировал множество правил и норм, отступая только тогда, когда его поймали или загнали в угол. Он попирает правила безопасности, опирается на юридические лазейки и серые области, чтобы получить преимущество в бизнесе. И его бизнес продолжает расти", - отмечают журналисты.

"Самая большая сила Тревиса в том, что он будет проходить через стену, чтобы достичь своих целей. Самая большая слабость Тревиса в том, что он будет проходить через стену, чтобы достичь своих целей. Это лучший способ описать его", - подчеркнул инвестор и миллиардер Марк Кубан.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: