15 августа 2018, среда

Uber отказалась от разработки беспилотных грузовиков

0 комментировать
В Uber отказались от разработки грузовиков

В Uber отказались от разработки грузовиков

Компания Uber заявила, что подразделение Uber Advanced Technologies Group прекратит разработку самоходных грузовиков.

Вместо этого подразделение сосредоточит свои усилия на беспилотных легковых автомобилях, сообщает TechCrunch

"Мы недавно предприняли важный шаг по возвращению на общественные дороги в Питтсбурге, и, поскольку мы стремимся продолжать этот импульс, мы считаем, что вся наша команда и энергия должны сосредоточиться на этих усилиях. Это лучший путь вперед", - сказал Эрик Мейхофер, глава Uber Advanced Technologies Group.

По его словам, все сотрудники компании, привлеченные к работе над автономными грузовиками будут переведены в другие подразделения. Сотрудникам, которые занимались беспилотными грузовиками, предложат перебазироваться в Питтсбург из Сан-Франциско.

В то же время на сервисе грузовой доставки Uber Freight изменение приоритетов компании никак не скажется. Сервис Uber Freight, который был запущен в мае 2017 года, предназначен для проверенных и одобренных водителей, которые могут использовать его для поиска ближайших доступных грузов и просмотра информации о местоположении, расстояния и предварительной оплаты.

Программа по созданию беспилотных грузовиков Uber была основана на разработках стартапа Otto. В конце 2016 года беспилотный грузовик Uber впервые совершил коммерческий рейс, а затем компания начала коммерческое использование этих автомобилей. К примеру, она развернула в штате Аризона гибридный сервис доставки.

Uber ATG будет продолжать исследовать подходы к шоссейному вождению с использованием автомобильной платформы и намерен сохранить свои отношения с производителями грузовиков. Компания может вернуться к беспилотным грузовикам, но только после того, как она разработает основу новой системы автопилота. В частности, Uber ATG продолжит свою собственную разработку радара обнаружения света и дальности, известного как LiDAR.

Ранее НВ сообщало, что компания Uber возобновила испытания беспилотных автомобилей впервые после смертельной аварии в марте 2018 года. Испытания будут проходить в Питтсбурге, а машинами в ручном режиме будут управлять водители компании. Автомобили будут передвигаться под управлением водителя, а кроме него в салоне будет находиться инженер, который собирает данные о важных деталях поездки.

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: