19 августа 2018, воскресенье

Toyota представила в США беспилотный автомобиль нового поколения

0 комментировать
Так выглядит новый беспилотник от Toyota
Фото: Toyota

Так выглядит новый беспилотник от Toyota

Научно-исследовательский институт Toyota показал на Consumer Electronics Show в США новое поколение автономных автомобилей.

Беспилотник Platform 3.0 построен на базе предыдущего поколения гибридного седана Lexus LS 600hL, сообщает Car Advice

По сравнению со своим предшественником, который был представлен в 2017 году, модель Platform 3.0 получила новую систему LiDAR, которая сканирует на расстоянии до 200 метров движущиеся и не движущиеся предметы. При этом угол обзора новых датчиков составляет 360 градусов. Предыдущая модель сканировала объекты только спереди и по бокам.

Новинку оборудовали LiDAR-сенсорами короткого диапазона для того, чтобы точнее определять небольшие объекты на близком расстоянии, например, детей или посторонние предметы, которые находятся на дороге.

Автомобили будут строиться с разными вариантами органов управления: один вариант предусмотрен для четвертого и пятого уровня автономного передвижения, а другой вариант для тестирования третьего уровня автономности, в котором подразумевается наличие руля и педалей. Испытания обоих вариантов беспилотника стартуют весной нынешнего года в штате Мичиган.

Добавим, что большая часть датчиков или убрана в аэродинамический короб на крыше, или закрыта обтекаемыми крышками. Кроме того, разработчики убрали центральный блок управления в багажнике в декоративный короб.

Представители компании Toyota ранее отмечали, что к 2020 году планируют закончить разработку беспилотного автомобиля и перейти к реализации технологии в серийных моделях.

Ранее НВ сообщало, что компании Qualcomm разрешили тестировать беспилотные автомобили на дорогах США. Производитель процессоров получил разрешение Департамента транспортных средств Калифорнии для трех водителей и одного автомобиля провести тестирование 12 января, присоединившись к Nvidia и другим компаниям, которые уже работают в штате.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: