17 октября 2018, среда

Tesla Motors решила разместить в Украине две фирменные заправки для электрокаров

3 комментировать
По все миру пока насчитывается всего 220 таких заправок

По все миру пока насчитывается всего 220 таких заправок

Автоконцерн Tesla Motors, занимающийся производством электрокаров, сообщил о планах развернуть в Украине сеть своих фирменных заправочных станций Supercharger

Согласно информации на сайте компании, на карте заправок, которые планируется оборудовать до 2016 года, две находятся на территории Украины - в Киевской и Львовской областях. При этом компания отмечает, что точное расположение и дата запуска электрозаправок могут измениться.


115

Карта заправок Tesla на ближайшие два года


Supercharger позволяет зарядить электромобиль Tesla Motors всего за 20 минут. Компания строит их с таким расположением, чтобы водитель мог объехать регион по любой траектории с минимальным количеством остановок, пишет AIN.ua.

В настоящее время сеть представлена лишь в некоторых странах Евросоюза - во Франции, Италии, Австрии, Германии, Великобритании, Швеции и Норвегии. Всего их насчитывается 75 на регион. В США работает 119 станций, которые покрывают всю территорию страны. Также 26 заправок уже функционируют в Азии - пока только в Японии и Китае.

НВ уже сообщало о том, что в Tesla Motors приоткрыли завесу тайны над бюджетной моделью Model E: его выпуск планируется на 2016-2017 год, а стоимость электрокара составит около $30 тысяч.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: