18 августа 2018, суббота

Сотрудники заводов Ford получили рабочие экзоскелеты

0 комментировать
Экзоскелет на заводе Ford
Фото: Ford

Экзоскелет на заводе Ford

Компания Ford объявила о том, что сотрудники ее заводов во всем мире получат экзоскелеты под названием EksoVests, которые произведены компанией Ekso Bionics.

EksoVest предназначен специально для рабочих сборочной линии, которые должны неоднократно поднимать грузы над головами во время смены, пишет SlashGear

Ford говорит, что устройство помогает работникам, которые должны поднять вес, эквивалентный весу арбуза над головой до 4600 раз в день. Такое повторяющееся движение может привести к усталости и травмам рабочих.

EksoVest предоставляет работникам возможность зафиксировать верхнее положение рук, начиная от локтя и заканчивая кистью. То есть работникам можно проводить больше времени над сборкой автомобиля без дополнительной усталости.

Экзоскелет EksoVest разработан совместно с компанией Ekso Bionics и рассчитан на людей с ростом от 1,57 до 1,93 метра. Конструкция выполнена из титанового сплава и углепластика.

Рабочие, которые опробовали экзоскелеты, говорят, что они удобны, легки и не громоздки, что позволяет им легко перемещать грузы. Пилотная программа для EksoVest прошла на сборочном заводе в Уэйн, штат Мичиган. Сотрудники этого завода помогли доработать устройство до запуска.

Производитель отмечает, что на данный момент все заводы по сборке Ford в Северной Америке получили экзоскелеты EksoVests. Однако неясно, сколько штук новых экзоскелетов используется в настоящее время.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: