22 августа 2018, среда

Скучно ехать. Зачем Tesla устанавливает видеоигры в свои машины

0 комментировать
Tesla запускает видеоигры в новом программном обеспечении своих автомобилей
insideevs.com

Tesla запускает видеоигры в новом программном обеспечении своих автомобилей

Илон Маск заявил, что в следующем программном обновлении его электрокаров появятся видеоигры Atari. Новинка должна выйти через четыре недели, а в сети уже начали подшучивать над идеей.

Основатель компании электрокаров Tesla Илон Маск не перестает удивлять общественность: планы по колонизации Марса, запуск автомобиля в космос, многочисленные скандалы, а теперь руки гения современности дошли, собственно, и до самих электрокаров.

Давно не делав интересных заявлений по поводу Tesla, в этот раз Илон Маск решил немного позабавиться и дать возможность своим клиентам поиграть в видеоигры прямо на приборной панели автомобиля. Предприниматель заявил, что такая функция будет внедрена в следующее обновление программного обеспечения для бортовых компьютеров Tesla.

«Некоторые из лучших классических видеоигр Atari появятся, как пасхальные яйца, в релизе Tesla V9.0 примерно через четыре недели».

(Говоря о пасхальных яйцах, Илон Маск имел в виду концепт секретного дополнения к программному обеспечению, который впервые был реализован как раз компанией Atari. Сейчас такая функция широко распространена во всех цифровых дополнениях. К примеру, если вбить в поисковую cтроку Google слово «Snake» – вы сможете открыть пасхальное яйцо игры в змейку).

Поскольку Маск заявил о «классических» играх и сотрудничестве с одним из основателей видеоигр в мире – Atari, похоже, что, действительно, обновление носит скорее шуточный характер.

Основатель Tesla анонсировал, что в ПО автомобиля будут включены олдскульные стрелялки «Missle command» и «Tempest», а также симулятор Формулы-1 – «Pole Position».

 

По словам Маска, в «Pole Position» можно будет поиграть, используя настоящий руль Tesla, естественно, когда машина стоит на месте.

Кроме этого, Илон также собирается разработать оригинальную игру для своих автомобилей:

«Если вы разрабатываете видеоигры, подумайте о переходе в Tesla. Мы хотим сделать интересные игры, которые будут интегрировать центральную сенсорную панель, телефон и реальную машину».

Тут-то инженеру и досталось от своих подписчиков в Твиттере. Программисты шутили и по поводу классического шутера Doom, и про установку в Tesla культовой игры Skyrim, не обошлось и без упоминания недавнего скандала в Тайланде – пользователь wheelswordsmith предложил создать «Симулятор погружения в пещеру 2019».

Один из редакторов издания Gizmodo, которое часто критикует Илона Маска, Джеймс О'Мэлли написал: «У меня есть идея для многопользовательской игры с расширенной реальностью. Она называется «обращать внимание на дорогу, чтобы никто не умирал».

Как сообщает Mashable, идея совместить автомобиль с видеоиграми была реализована еще в 2015 году, когда представители Nissan, Konami, PlayStation и UEFA установили в кроссовер Qashqai футбольный симулятор Pro Evolution Soccer.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: