Сервис такси Uber закупает 24 тысячи беспилотных автомобилей

0 комментировать
Uber заказал у Volvo 24 тысячи кроссоверов XC90

Uber заказал у Volvo 24 тысячи кроссоверов XC90

Uber покупает 24 тысячи внедорожников Volvo XC90, чтобы сформировать флот из беспилотных машин

Поставки автомобилей ожидаются с 2019 по 2021 годы. Стоимость одной такой машины составит почти $47 тысяч, пишет The Verge

"Это новое соглашение ставит нас на путь массового производства транспортных средств для самостоятельного вождения", - сказал глава Uber Джефф Миллер.

Шведский автопроизводитель заявил, что обеспечит сервис заказа такси автомобилями, которые будут полностью безопасными и позволят решать все необходимые Uber задачи. В свою очередь Volvo использует полученный опыт для создания собственного беспилотного автомобиля.

"Наша цель - стать поставщиком компаний райдшеринга, которые используют системы автономного вождения по всему миру. Соглашение с Uber является первым примером этого стратегического направления", - сказал гендиректор Volvo Хокан Самуэльссон.

Volvo и Uber сотрудничают с 2016 года, компании инвестировали в проект по созданию систем автономного управления около $300 млн. Uber уже тестирует беспилотные кроссоверы Volvo XC90 в Аризоне, Сан-Франциско и Питтсбурге.

Ранее НВ сообщало, что космическое агентство США подписало соглашение с Uber, чтобы помочь разработать систему воздушного управления для проекта летающего автомобиля. Испытания новой модели передвижения по городу начнутся уже в 2020 году

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: