Повзрослеем? Семь лучших семейных автомобилей дешевле 1 млн грн

Выбираем семейный автомобиль до 1 млн грн

Выбираем семейный автомобиль до 1 млн грн

Семейные автомобили кажутся скучными только до тех пор, пока у вас нет семьи. А потом вопрос о том, как разместить крикливых и шкодливых детишек и их вещи, становится весьма увлекательным

Равно как и вопрос о том, хватит ли вам денег на детские пеленки и игрушки после обслуживания машины. Или вопрос о том, насколько часто вам придется заезжать на заправку.

Выбрать семейный автомобиль под свои нужды совсем не просто.

Далеко не всем нужен стереотипный “семейновоз” с тремя рядами сидений и гигантским багажником.

Семье с одним маленьким ребенком может хватить и компактного хэтчбека. Но выбирать его тоже нужно с умом.

Основываясь на редакционных тест-драйвах, НВ выбрало семь самых интересных семейных автомобилей в ценовой категории до 1 млн грн (нынче это психологически значимая цифра, выше которой лежит территория сплошного премиума).

Мы выбрали семь условных категорий, в которых люди чаще всего выбирают автомобиль для семьи. И в каждой – своего победителя.

Лучший семейный бюджетный автомобиль:

Renault Sandero Stepway

От 384 тыс. грн


Renault Sandero Stepway

Renault Sandero Stepway


Итак, вы не очень богаты. Или просто не хотите тратить много денег на автомобиль – это же просто средство передвижения.

В таком случае, Renault должен быть одним из первых брендов, который приходит на ум. Французы как раз не сильны в машинах подороже, а вот в бюджетном сегменте их позиции весьма внушительны.

Недавно протестированный нами Renault Sandero Stepway – отличное подтверждение этого тезиса. Машинка простовата и “не страдает” излишествами. Но за свои деньги она предлагает необходимый минимум, включая экономичный двигатель (около 6 л на 100 км) и немаленький багажник.

Ну и конечно, отдельных комплиментов заслуживает ходовая Renault. Такой способности “сглатывать” неровности и ухабы украинских дорог могут позавидовать многие премиальные автомобили.

Лучший семейный хэтчбек:

Volkswagen Golf

От 477 тыс. грн


Volkswagen Golf

Volkswagen Golf


Это вариант на тот случай, когда семья не очень большая и вы не часто ездите в дальние поездки с большим количеством вещей.

Golf отличается отменной управляемостью – это придется по нраву как опытным “гонщикам” (“ух ты, можно поиграть в переставки”), так и осторожным и даже не уверенным в себе (“я чувствую машину, а значит – чувствую себя уверенно”).

Двигатели очень экономичны, например, довольно резвый 1,4-литровый бензиновый турбомотор (150 л.с.) довольствуется в смешанном цикле 7-8 л на 100 км.

Внутри этого не очень большого автомобиля довольно просторно, не лимузин, конечно, но места во втором ряду, к примеру, побольше чем у многих конкурирующих машин этого класса.

Лучший семейный электромобиль:

Hyundai Ioniq Electric

От 938 тыс. грн


Hyundai Ioniq Electric

Hyundai Ioniq Electric


В Украине, конечно, символом электрокара являются массово завозимые из США Nissan Leaf - цена у них вполне божеская.

Но если вы располагаете более значимыми средствами и хотите возить свою семью на экологичном и экономичном транспорте, то стоит единственный достойный выбор – это Hyundai Ioniq Electric.

Заявленный запас хода составляет 280 км, а скоростная зарядка позволяет отправиться в путь уже через один час. В салоне довольно просторно, а объем багажника составляет внушительные 455 л.

Словом, Ioniq представляет собой большой шаг в эру электротранспорта. И сделать этот шаг можно уже сегодня. Цена, правда, довольно внушительная. За эти деньги можно взять бензиновый или дизельный авто намного более престижного бренда. Но если хочется электрокар, то этот аргумент не работает.

Лучший семейный седан:

Mazda6

От 599 тыс. грн


Mazda6

Mazda6


Mazda не умеет делать плохие автомобили. Больше того, привычные модели с каждым годом становятся только лучше. Вот и “шестерка”, которая была большой удачей для Mazda и в первом, и во втором поколении, в третьем и вовсе превратилась в настоящий хит.

Это самый красивый автомобиль в своей ценовой категории. И он хорош буквально во всем, к недостаткам можно отнести разве что слабую шумоизоляцию. Больше всего этот недостаток заметен при движении по трассе с большими скоростями.

В остальном Mazda6 практически безупречна. В том числе, и в роли семейного автомобиля, если вы предпочитаете седаны. В салоне очень просторно. Объем багажника – 480 л. Двигатели очень экономичны. В особенности дизельный 2,2 л, с которым Mazda6 укладывается в 8 л на 100 км по городу и в 6 – по трассе.

Кстати, о трассе. Изумительная плавность хода делает Mazda6 просто идеальным транспортным средством для дальних поездок.

Лучший семейный вместительный автомобиль:

Citroen Grand C4 Picasso

От 728 тыс. грн


Citroen Grand C4 Picasso

Citroen Grand C4 Picasso


Тот случай, когда можно взять семейный автомобиль и ткнуть им в лицо тем, кто кричит, что машины этого класса до невозможности скучны.

Citroen Grand C4 Picasso – это шедевр инженерной мысли. При взгляде на машину снаружи даже трудно поверить, что внутри так много места. И оно, при этом рационально использовано.

Подлокотники раздельные, регулируются как угодно, а при желании вообще убираются. В дверях – гигантские “кармашки”. Есть огромный “бардачок”. Кресла второго ряда раздельно “ездят” назад-вперед, что позволяет, к примеру, матери на пассажирском сиденье придвинуть к себе ближе маленького ребенка, сидящего сзади. В спинках передних сидений – откидные столики с освещением.

Дополняет картину “детского сада” в салоне огромная панорамная крыша. Третий ряд сидений вполне сгодится для еще парочки детей.

Лучший семейный компактный кроссовер:

Suzuki SX4

От 479 тыс. грн


Suzuki SX4

Suzuki SX4


Suzuki – интересный бренд. Автомобили стоят недорого, предлагая взамен довольно многое.

Например, Suzuki SX4 многим помнится как компактный хэтчбек, подкупавший низкой ценой и отменной плавностью хода.

В новом поколении “сексик”, как его ласково называют владельцы, подрос и превратился в компактный кроссовер с очень симпатичной внешностью, довольно неплохой динамикой, внятной управляемостью и полным приводом (хотя для экономных покупателей есть и переднеприводная версия).

Больше всего в SX4 впечатляет мягкая подвеска, надежно изолирующая пассажиров от неприятностей украинского асфальтового покрытия.

Средний расход топлива с 1,4-литровым мотором (140 л.с.) составляет примерно 8 л на 100 км, словом, на заправках вы не разоритесь.

Лучший семейный кроссовер:

Subaru Forester

От 680 тыс. грн


Subaru Forester

Subaru Forester


А что если хочется и в путешествия ездить, и грязи не бояться, и вещей с собой много возить? Тогда нужна машина побольше с хорошими внедорожными характеристиками.

Разумеется, истинный брутальный внедорожник (дизель, рама, “понижайка”, “блокировки”) в пределах обозначенного нами 1 млн. грн не купишь. Да и не нужны такие мастодонты большинству обывателей, для которых выезды в “дичь” - скорее исключение из правил.

И тут на помощь спешит Subaru, выпускающая кроссоверы, которые одинаково хороши как на асфальте, так и за его пределами.

Outback, конечно, хорошо, но дешевле 1 млн его не купишь. А вот Forester, который в последнем поколении подрос и возмужал, вполне годится на роль большого и действительно универсального семейного автомобиля.

В салоне много места, багажник тоже впечатляет. На асфальте Forester порадует отменной управляемостью и приличной динамикой (во всяком случае с мотором 2,5 л). На бездорожье машина даст фору многим конкурентам. Особенно проявляются качества Forester на зимних дорогах.

Если бы еще в Украине продавались дизельные Forester, цены бы им не было. А так в недостатки этого действительно удачного автомобиля можно записать довольно внушительный расход топлива. С 2,5-литровым мотором и вариатором он составляет около 11-12 л на 100 км в смешанном цикле.

Можно чуть сэкономить, купив Forester с 2-литровым мотором и “механикой”. Но это решение – не для всех.

 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: