21 августа 2018, вторник

Первый заказ. Канадская продовольственная компания планирует купить 25 электрокаров Tesla Semi

0 комментировать
Презентация Tesla Semi

Презентация Tesla Semi

Крупнейший канадский ритейлер Loblaw заказал 25 электрических грузовиков Tesla Semi

За каждый из автомобилей компания Loblaw уже перевела по $5000 на депозитный счет, хотя цену электрического грузовика Tesla назовет только в 2019 году, пишет TechCrunch

Целью компании Loblaw является полностью электрический автопарк уже к 2030 году. План состоит в том, чтобы в конечном итоге иметь к этому сроку до 350 транспортных средств с нулевым уровнем выбросов.

"Поддержка от компании Loblaw является еще одним признаком того, что планы Tesla о грузовике, вероятно, не совсем сумасшедшие. Компания может воспользоваться бизнес-климатом, при котором крупные предприятия розничной торговли со значительными операциями логистики ищут способы минимизации расходов", - подчеркнули журналисты TechCrunch.

Добавим, что крупнейший розничный продавец США Walmart оформил предзаказ на 15 новых электрических грузовиков, пять из которых будут использоваться в США, а десять — в Канаде. А сеть магазинов Meijer, которая расположена в штате Мичиган, разместила предзаказ на четыре Tesla Semi.

Ранее НВ сообщало, что Илон Маск презентовал Tesla Semi - первый электрический грузовик марки. По словам Маска, запас хода новинки составил 500 миль, то есть более 800 километров. Разгон от нуля до 60 миль (96 километров) у Semi занимает всего пять секунд.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: