16 августа 2018, четверг

Папа Римский Франциск пересел на электрокар

0 комментировать
Папе подарили электрокар
Фото: opel.com

Папе подарили электрокар

Папа получил от компании Opel электрокар Ampera-e, который будет использоваться для передвижения первосвященника по Ватикану

Генеральный директор компании Opel Карл-Томас Нойманн вручил Папе ключи от нового электрокара Ampera-е в кулуарах конференции по инновациям, сообщает пресс-служба компании

"Во время конференции, Ватикан, Opel и итальянская энергетическая компания Enel обязались работать по устойчивой программе улучшения мобильности для города-государства", - заявили в Opel.

По словам Карла-Томаса Нойманна, он "очень гордится" тем фактом, что его компания поможет Ватикану стать первым в мире государством, свободным от загрязняющих окружающую среду транспортных средств.

Opel Ampera-e - это пятиместный хэтчбек базе Chevrolet Bolt EV, поступивший в продажу в 2017 году. Машина получила 204-сильный электромотор. Запас хода новинки превышает 300 километров. До 100 км/ч электрический хэтчбек может разогнаться за 7,2 секунды, а максимальная скорость составляет 150 километров в час.

Папа Франциск использует несколько достаточно недорогих автомобилей, в частности - Ford Focus. Во время передвижений по Риму он использует также автомобиль Renault 4, а в зарубежных поездках - автомобили Fiat.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: