11 декабря 2018, вторник

Объединение гигантов. Nissan возьмет под крыло Mitsubishi

0 комментировать
Союз Nissan и Mitsubishi позволит компаниям объединить ресурсы в работе над электромобилями.
Nissan

Союз Nissan и Mitsubishi позволит компаниям объединить ресурсы в работе над электромобилями.

Nissan и Mitsubishi подтвердили, что ведут переговоры об объединении. Nissan может приобрести более 30% акций японской компании и стать ее крупнейшим акционером

За покупку Nissan заплатит порядка $1,8 млрд, сообщает Financial Times. Таким образом, в руках партнера Renault окажется самый крупный пакет акций. Его доля будет больше, чем у компании Mitsubishi Heavy Industries, которая в настоящее время владеет 20% акций Mitsubishi Motors и выступает ее крупнейшим акционером.

Сами автопроизводители пока предпочитают не вдаваться в детали. В официальных заявлениях компании заявили, что "обсуждают различные возможности", однако в настоящий момент "никаких решений принято не было".

Перспектива возможного объединения с Nissan возникла перед Mitsubishi после того, как автопроизводитель оказался в центре скандала. Его причиной стало признание Mitsubish в подтасовке данных по расходу топлива миникарами, которые продаются в Японии. Автопроизводитель применял тесты измерения экономичности авто, которые не соответствовали японским стандартам с 1991 года.

Сперва речь шла о четырех моделях, но позднее список был увеличен на 9 моделей, в числе которых оказался и один SUV. Mitsubishi уверяет, что на автомобили, которые продаются на рынках за пределами Японии, это не распространяется.

С апреля акции компании упали на 43%. Продажи миникаров бренда в Японии также сократились. Спад отразился и на Nissan, который сотрудничал с Mitsubishi в сфере миникаров с 2011-го года. Две модели, втянутые в скандал, выпускались для Nissan и продавались под этим брендом.

Эксперты полагают, что объединение может сыграть на руку обеим компаниям. Mitsubishi получит партнера, который поможет ей справиться с последствиями скандала. Nissan сможет укрепить свои позиции на рынках Юго-Восточной Азии. Кроме того, автопроизводители смогут объединить ресурсы в работе над электромобилями. Обе компании уделяли немало внимания данной сфере в последние годы.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: