Nvidia вывела свои беспилотные авто на дороги Калифорнии

0 комментировать
Беспилотник испытывают в Калифорнии
Фото: nvidia

Беспилотник испытывают в Калифорнии

Компания Nvidia получила разрешения на тестирование беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования и уже начала испытания

При этом на трассу выведен модифицированный Lincoln MKZ. Это свидетельствует о том, что своей беспилотной модели от Nvidia ждать скорее всего не стоит, отмечает The Verge

Разрешение получено у Департамента транспортных средств Калифорнии на тестирование беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования штата. Такое разрешение означает, что Nvidia сможет продемонстрировать работу своего прототипа BB8 не на закрытых трассах, а в реальных условиях города.

Nvidia активно занимается разработками в области беспилотных автомобилей — например, в начале 2016 года компания представила компьютер Drive PX 2, который позиционировался как вычислительная платформа для обучения и управления беспилотными автомобилями. Эту разработку намерена использовать, к примеру, компания Volvo.

Добавим, что кроме Nvidia и Google разрешением на испытания беспилотных автомобилей в Калифорнии обладают еще 18 компаний, в том числе Ford, Tesla Motors и Faraday Future.

Ранее НВ сообщало, что в штате Мичиган разрешили использование беспилотных автомобилей в качестве такси

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: