21 августа 2018, вторник

Новые проблемы. Против Tesla подали огромный иск за использование чужих патентов

1 комментировать
Так выглядит грузовик Nikola
Фото: Nikola Motor Company

Так выглядит грузовик Nikola

Стартап Nikola Motor Company подал иск в Аризоне, в котором утверждается, что полностью электрический грузовик Tesla Semi нарушает его патенты.

В иске на $2 млрд утверждается, что Tesla намеренно скопировала патенты при создании своего электрического грузовика, пишет The Verge

"Очевидно, что этот судебный иск совершенно не заслуживает внимания", — сказал представитель Tesla в интервью The Verge. Представитель компании Nikola Motors заявил, что "не комментирует иск, потому что он находится в суде. Иск говорит сам за себя".

Компания Nikola Motor Company была основана в 2014 году, а в мае 2016 года продемонстрировала первые два продукта - электрический четырехколесный внедорожник и водородно-электрический полуавтомобиль.

Жалоба, поданная Nikola, содержит ряд претензий относительно внешнего вида грузовика Tesla Semi. Nikola указывает на предполагаемые сходства в передних крыльях грузовиков, обтекаемых ветровых стеклах, дверях с входом посредине, аэродинамическом фюзеляже с аналогичными коэффициентами сопротивления. Также утверждается, что сотрудник Tesla по подбору персонала Аарон Хойос попытался переманить главного инженера Nikola Motor Company всего через несколько месяцев после того, как стартап представил свой водородный автомобиль.

Стартап уверяет, что знал о дизайне Semi до презентации, а 7 ноября 2017 года отправил в Tesla письмо с протестом и требованием отложить презентацию до тех пор, пока проблема с нарушениями не будет устранена. Но Tesla так и не ответила на это письмо.

Отметим, что это не первые разногласия между Nikola Motor Company и Tesla. Обе компании названы в честь Николы Теслы и поэтому спорили из-за правомерности использования имени ученого.

Ранее НВ сообщало, что компания Tesla Inc. завершила с рекордным убытком первый квартал 2018 года - $710 млн, тогда как за аналогичный период прошлого года убыток составлял $330 млн. При этом, компания планирует получить прибыль в третьем и четвертом кварталах этого года. Для этого компании необходимо нарастить до лета выпуск электрокаров Model 3 до 5 тыс. в неделю с 2270, которые есть сегодня.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: