Новое слово в экологии. Путин заявил, что газовые двигатели чище электрических

1 комментировать
Выступление Путина на Энергетической неделе в Москве

Выступление Путина на Энергетической неделе в Москве

На конференции Energy Week в Москве Путин попытался объяснить, почему электрические автомобили грязнее, чем газовые

По словам Путина, для выработки электроэнергии, нужной для зарядки аккумуляторов, требуется другое топливо, пишет Jalopnik.

"Для того, чтобы подключить автомобиль к розетке, нужен первичный источник. Сегодня в мире таким первичным источником номер один является даже не нефть, а уголь", — считает Путин.

Он подчеркнул, что электромобили сегодня - это очень хороший вид транспорта для городов, потому что там, где проживает большое количество людей, "выбросы совсем не нужны".

"Но повторяю еще раз, что такой вид топлива, как газомоторное топливо, на наш взгляд, является гораздо более высокоэкологичном в конечном итоге, чем электромобили", - сказал Путин.

В то же время, международные эксперты отмечают, что природный газ действительно является "одним из самых чистых вариантов сжигаемого топлива", и что автомобили, работающие на таком топливе производят на 20-45 процентов меньше загрязняющих веществ и на 5-9 процентов меньше парниковых газов. При этом в отчете сравнивались только двигатели внутреннего сгорания.

Ранее НВ сообщало, что солнечная энергия была самым быстрорастущим источником мировой энергии в прошлом году, показав динамику лучше, чем у других видов получения энергии. Такие данные содержатся в недавнем отчете Международного энергетического агентства.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: