Не решились. Китайская компания отказалась продавать в США авто под брендом Trumpchi

0 комментировать
Седан от бренда Trumpchi
Фото: Википедия

Седан от бренда Trumpchi

Китайский автопроизводитель GAC (Guangzhou Automobile Group) отказался от планов выйти на американский рынок в 2019 году с брендом Trumpchi

Представители Guangzhou Automobile Group решили, что это имя вызывает ассоциации с политикой, пишет Wall Street Journal

В интервью на автосалоне в Детройте исполнительный директор GAC Ю Цзюнь сказал, что компания решила изменить название бренда для рынка США, хотя эти машины уже несколько лет продаются в Китае. Компания заявила, что название Trumpchi является английской адаптацией китайского названия, которое можно перевести как "легенда" и не имеет ничего общего с президентом США Дональдом Трампом.

Тем не менее, Ю Цзюнь подчеркнул, что политическая составляющая и негативные отзывы от брендинговых исследований советуют искать новое имя вместо Trumpchi. При этом компания GAC еще не определилась с новым именем бренда.

В то же время глава GAC заявил, что компания все же намерена первой среди китайских автопроизводителей начать продажи своих машин в Соединенных Штатах. Начать продажи в США концерн планировал в 2019 году.

Интересно, что еще в 2013 году, задолго до того, как Трамп объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США, гибридный седан Trumpchi NEV E-Jet был представлен на автосалоне в том же Детройте.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: