Нашествие электрокаров и эпидемия премиума. Главные события в мире авто в 2017 году

1 комментировать
Презентация Tesla Semi.
Фото: instagram.com/electrek.co

Презентация Tesla Semi.

 НВ выбрало самые интересные события 2017 года в мире автомобилестроения

Итак, в 2017 году производители автомобилей...

... Рассекретили самый мощный Ferrari

В феврале компания Ferrari рассекретил самый мощный суперкар в истории бренда. Автомобиль Ferrari 812 Superfast способен разогнаться до сотни всего за 2,9 секунды, а его максимальная скорость превышает отметку в 340 км/час

Такие динамические показатели обеспечивает 6.5-литровый двигатель V12 мощностью 789 лошадиных сил в паре со семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Внешние черты суперкара хотя и напоминают Ferrari F12 Berlinetta, выглядят более агрессивными. Автомобиль получил новую решетку радиатора, дизайн оптики и светодиодные фары. Интерьер суперкара также уникален: салон укомплектовали новыми сидениями, усовершенствовали приборную панель и установил новый руль с электроусилителем. 

Стоит отметить, что выпуск Ferrari 812 Superfast приурочен к 70-летию компании. Официальный дебют суперкара состоится на Женевском автосалоне в марте 2018 года.

... Презентовали новый кроссовер Range Rover

В марте 2017 года британская компания Land Rover рассекретила новый автомобиль из семейства Range Rover - кроссовер Velar, который занял место в линейке между Range Rover Evoque и Range Rover Sport

Автомобиль получил уникальный обтекаемый дизайн кузова, который выделяется панорамной крышей, новым рисунком решетки радиатора и удлиненной задней частью. Колесная база Velar составляет 287 см, а клиренс – 210 мм, но его можно увеличить до 250 мм. Стоит отметить, что кроссовер оснастили выдвижными дверными ручками, которые подчеркивают утонченный дизайн автомобиля.

Интерьер Velar

Сердцем нового Velar стал дизельный четырехцилиндровый двигатель объемом 2.0 литра с турбонаддувом, чья мощность составляет 247 л.с. Кроме того, автомобиль можно укомплектовать рядом бензиновых двигателей, самым мощным из которых является турбированный V6 мощностью 380 л.с.

... Обновили электромобиль Nissan Leaf

В начале осени компания Nissan официально показала новое поколения электрокара Leaf с увеличенным запасом хода. С начала 2018 года модель поступит в продажу в Европе и США, а в Японии она уже продается

Автомобиль получил электромотор с отдачей в 150 лошадиных сил, а также литий-ионную батарею емкостью 40 кВт/ч. При этом размер аккумулятора остался прежним, а емкость батареи увеличилась по сравнению с версией Leaf 2016 года на 10 кВт/ч. Время зарядки батареи зависит от типа розетки (переменный или постоянный ток) и допустимой нагрузки. Оно равно 8-16 ч от обычной сети и 40 минут (до 80%) при использовании быстрой зарядной точки.

Благодаря такому оснащению новое поколение Nissan Leaf разгоняется до сотни за 7,9 секунды, максимальная скорость – 144 км/ч. В тестах новый аккумулятор автомобиля позволял проехать 240 км (150 миль) по американскому циклу EPA. У предыдущей модели этот показатель составлял сравнительно немного - 160 километров.

... Создали первый кроссовер Lamborghini

На автошоу в Лос-Анджелесе Lamborghini представила свой первый серийный внедорожник - Urus. Серийный Urus стал самым быстрым внедорожником, отобрав это звание у Bentayga

На разгон до сотни автомобиль тратит всего 3,6 секунды. Такой разгон возможен благодаря 4.0-литровому V8 с двумя турбонагнетателями типа Twin Scroll мощностью 650 л.с. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом. Экстерьер Urus имеет больше общего со спорткарами, нежели с классическими внедорожниками. В первую очередь стоит отметить шестиугольный обод колесных арок, наклоненное лобовое стекло, активное антикрыло, воздухозаборники и 21-дюймовые диски.

Появление на рынке Lamborghini Urus ожидается в конце зимы 2018 года. Стартовая цена – 200 тысяч долларов.

... Показали первую электрическую фуру

В 6 часов утра 17 ноября по киевскому времени в дизайн-центре Tesla в Калифорнии прошла презентация Tesla Semi. За несколько дней до анонса Илон Маск дразнил поклонников Tesla, уверяя, что новый электрический грузовик Semi "взорвет мозг и унесет его в параллельное измерение". 

По словам Илона Маска, запас хода новинки составил 500 миль, то есть более 800 километров. Разгон от нуля до 60 миль (96 километров) у Semi занимает всего пять секунд. Грузовик не является полностью автономным, но машина получила улучшенную систему автопилота Tesla, которая включает в себя автоматическое экстренное торможение, обнаружение полосы движения и предупреждение о смене полосы движения.

Коэффициент аэродинамического сопротивления Semi Truck - 0,36. Это позволяет ему набрать скорость быстрее, чем самый быстрый серийный автомобиль в мире - Bugatti Chiron, коэффициент аэродинамического сопротивления которого - 0,38.

... Презентовали новое поколение модели Roadster

Это самый быстрый серийный автомобиль, который когда-либо делали, уверяет Илон Маск. Его максимальная скорость превышает 250 миль в час, то есть 400 километров в час

Новый аккумулятор позволит спорткару проехать до 630 миль без подзарядки. Такой запас хода будет обеспечен батареей емкостью 200 киловатт-часов — вдвое больше, чем у любого современного серийного электрокара.

Разгон с 0 до 60 миль в час (96 км/ч) занимает у нового Tesla Roadster всего 1,9 секунды — это первый серийный автомобиль в мировой истории, который укладывается менее чем за 2 секунды.

Продажи автомобиля стартуют в 2020 году, цена машины пока не названа.

... Смогут поставлять в Украину больше электрокаров

Верховная Рада 7 декабря приняла законопроект, которым до конца 2022 отменила уплату НДС и акциза при покупке импортных электромобилей. На ближайшие четыре года - в случае подписания этого законопроекта президентом - от уплаты НДС будут освобождены также такси на электротяге

По прогнозам экспертов, отмена налогов уже к 2025 году увеличит долю электромобилей на украинском рынке до 10%. Это позволит значительно сократить расходы на топливо. Среднестатистический годовой пробег автомобиля составляет 30 тыс. км. При этом он в среднем потребляет на 100 км 10 литров горючего при его стоимости 23 грн/литр. Таким образом, каждый отечественный автовладелец тратит около 60-70 тыс. грн в год на иностранное топливо.

Если учитывать среднее потребление электрокаров 10 киловатт электроэнергии на 100 км при стоимости 1 кВт энергии - 1,29 грн, то "заправка" электромобилей будет стоить около 3-4 тыс. грн в год.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: