25 мая 2018, пятница

На улицы Лондона вышли электрические кэбы

0 комментировать
Лондонские кэбы стали электромобилями
Фото: London Electric Vehicle Company

Лондонские кэбы стали электромобилями

Электрические черные такси появились на дорогах Лондона в рамках планов по улучшению качества воздуха

Машины, выпущенные компанией London EV Company (LEVC), могут проехать без подзарядки около 129 километров, пишет The Verge

Пока количество кэбов нового типа невелико, но представители LEVC надеются, что количество электрических такси, которые будут ездить по всему Лондону, вырастет до сотни уже в январе.

На одной зарядке кэб способен проехать около 129 километров. Заряжать новое такси можно на специальных станциях, которых в Лондоне уже 57. Помимо аккумуляторов, машина оборудована полуторалитровым бензиновым двигателем, который запускает электрогенератор, подзаряжающий батареи.

Новые автомобили оборудованы климат-контролем, прозрачной крышей, Wi-Fi, электрическими розетками и USB-зарядками. Также производитель отмечает наличие в новинке устройства для бесконтактной оплаты проезда.

"Лондонские такси известны тем, что очень громкие. Частично потому, что они - шумные дизели, а отчасти из-за звона в машине. В отличие от них, новые такси очень тихие. Мы вчетвером сидели сзади и могли говорить не повышая голоса. Такси просторное и больше, чем выглядит со стороны. У него шесть мест и место для инвалидной коляски", - рассказывают журналисты The Verge, которые уже протестировали новинку.

В то же время критики проекта заявляют, что стоимость новых электрических кэбов заставит таксистов сопротивляться нововведению:цена такси нового поколения составляет 55 600 фунтов стерлингов, тогда как бензиновый эквивалент стоит всего 45 000 фунтов.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: