21 августа 2018, вторник

На автошоу в Лос-Анджелесе представили "космический" суперкар из титана и карбона

0 комментировать
Так выглядит новый суперкар
Фото: motor1.com

Так выглядит новый суперкар

Разработчик аэрокосмической техники Aria Group представила свой первый сверхлегкий суперкар FXE

Ранее компания Aria Group работала в сфере технологий и компонентов для аэрокосмической техники, а также помогала разрабатывать концепты авто, пишет CNET

Автомобиль оснащен 6,2-литровым двигателем V8, который работает вместе с двумя асинхронными электромоторами, способными выдавать 540 лошадиных сил. Суммарная отдача агрегатов составит 1150 лошадиных сил.

По уверениям создателей суперкара, этой мощности достаточно, чтобы разгон с места до 96 километров в час занимал всего 2,7 секунды, а максимальная скорость составляла 336 км/час.

В основе двухместной новинки лежит монокок из углеродного волокна. Из углепластика также сделаны кузовные панели, а большинство структурных элементов кузова выполнены с использованием технологий 3D-печати из металла. Масса новинки составляет всего 1565 кг. Тираж авто ограничат 400 экземплярами.

Журналисты отмечают, что проект может быть успешным, поскольку Aria Group сотрудничала, к примеру, с Porsche при разработке модели 911. Также среди концептов автомобилей, над которыми работали инженеры фирмы - KIA GT4 Stinger, Mazda Furai и Ford GR-1. Однако, будет ли спрос на новый американский суперкар, зависит от его цены, которая, к сожалению так и не была объявлена.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: