Механический баклан. Такси-робот совершило свой первый автономный полет

0 комментировать
Робот-такси в полете
Фото: Urban Aeronautics

Робот-такси в полете

Беспилотник, который сменил название с Air Mule на Cormorant, в честь бакланов, впервые совершил полностью автономный полет по заранее спланированному маршруту

Производитель Cormorant, компания Urban Aeronautics, отмечает, что новинка способна самостоятельно взлетать, перемещаться по проложенному системой маршруту, выбирать место для посадки и приземляться, пишет Popular Science

Девять лет назад, на старте проекта, Air Mule был почти фантастикой. Но уже в январе этого года Air Mule совершил свой первый полет: короткий, шатающийся, на короткое расстояние, но автономный. Спустя 11 месяцев робот совершил куда более долгий автономный полет по заранее спланированному маршруту.

Беспилотник управляется полностью компьютеризированной системой с множеством интегрированных в транспортное средство датчиков. Такси оборудовано двумя лазерными альтиметрами, радаром, инерционными сенсорами, электрооптической камерой и многими другими приборами, которые постоянно мониторят состояние беспилотника.

Такси Cormorant практически лишено окон и выполнено из черного матового металла. В видео можно увидеть, как беспилотник совершил свой первый тестовый полет, в частности, видны небольшие проблемы с посадкой.

По словам создателей машины, Urban Aeronautics, в результате это будет робот, который может летать внутри городов, лавируя между зданиями и парящий над любыми опасностями на земле.

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: