21 августа 2018, вторник

Маск пообещал выпустить "летающую" версию Tesla Roadster

0 комментировать
Маск обещает самую быструю Tesla

Маск обещает самую быструю Tesla

Глава компании Tesla Илон Маск написал, что новый Roadster может получить некий дополнительный пакет оборудования, который "позволит машине летать"

По словам Маска, специальная версия Tesla Roadster "выведет показатели динамики на новый уровень", пишет Engadget

Ключом к головокружительному темпу Roadster является батарея мощностью 200 кВт (в два раза больше, чем у модели S P100D) в компактном корпусе. Для получения существенного выигрыша не потребуется значительно более мощный блок питания, даже учитывая добавленный вес батарей. Как бы то ни было, даже скромное улучшение показателей сделает Roadster рекордсменом, по крайней мере, в некоторых ситуациях.

В настоящее время самый быстрый разгон среди всех авто, кроме Tesla, принадлежит Dodge Challenger SRT Demon. До сотни этот спорткар разгоняется за 2,3 секунды, при этом этот автомобиль - одноместный. Есть автомобили с более высокими скоростями, такие как Agera RS Koenigsegg, но они не так быстро преодолевают отметку в 100 километров в час.

Ранее НВ сообщало, что на презентации в Калифорнии Tesla показала спорткар Roadster нового поколения. Это самый быстрый серийный автомобиль, который когда-либо делали, подчеркнул Илон Маск.

"Это базовая модель", - сказал на презентации Маск, а затем добавил, что его максимальная скорость превышает 250 миль в час, то есть 400 километров в час. Новый аккумулятор позволит спорткару проехать до 630 миль без подзарядки.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: