15 октября 2018, понедельник

Летающий автомобиль одобрен к испытаниям в воздушном пространстве США

0 комментировать
Terrafugia на шаг приблизила появление автомобилей, способных передвигаться не только по земле, но и по воздуху.
Кадр из видео пользователя TerrafugiaInc на YouTube

Terrafugia на шаг приблизила появление автомобилей, способных передвигаться не только по земле, но и по воздуху.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) разрешило проводить воздушные испытания прототипа летающего автомобиля Terrafugia TF-X

На данной стадии Terrafugia TF-X не является полноценным автомобилем. Американская компания Terrafugia будет испытывать его уменьшенную копию. Тем не менее, создатели летательного аппарата считают это значительным достижением. Тест Unmanned Aircraft Systems или sUAS (такое название получила уменьшенная модель) обеспечат их данными, которые станут ключом к созданию настоящего летающего автомобиля.

"Разрешение от FAA позволит Terrafugia проверить, как масштабная модель TF-X будет держаться в воздухе и собрать данные, которые повлияют на конструкцию будущего аппарата. Из-за нестандартной конфигурации TF-X, крайне важно добиться устойчивого, стабильного парения от более компактных моделей, прежде чем приступать к испытаниям полноразмерного прототипа TF-X", - говорится в заявлении компании.

В настоящее время инженеры Terrafugia занимаются созданием TF-X sUAS и разрабатывают детальный план испытаний. Масштабная модель будет управляться дистанционно. Предполагается, что она сможет подниматься на высоту до 120 метров и развивать скорость до 160 км/ч.

Если у компании получится довести свой проект до завершения, то на свет появится 4-местный гибридный полуавтономный летающий автомобиль с возможностью вертикального взлета и посадки.  


Кадр из видео пользователя LiveAirShowTV на YouTube

Кадр из видео пользователя LiveAirShowTV на YouTube


На счету Terrafugia уже есть один летающий автомобиль. Еще в 2013-м году она провела испытания модели Transition на публике. Тогда в воздух поднялся полноценный летательный аппарат, а не уменьшенная копия. Правда, внешне Transition не очень похож на автомобиль. Это скорее небольшой самолет со складывающимися крыльями.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: