14 августа 2018, вторник

Крупнейший автопроизводитель Украины сменил годовую прибыль миллиардными потерями

0 комментировать
Компания пока не производит автомобили
Фото: ЗАЗ

Компания пока не производит автомобили

Наибольший производитель легковых авто в Украине, Запорожский автомобилестроительный завод,  часть корпорации УкрАВТО, завершил 2014 год с чистым убытком 2,9 млрд грн против чистой прибыли 2,61 млн грн в прошлом году

Свою отчетность предприятие показало в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Кроме того, документы показывают, что в прошлом году завод нарастил текущие обязательства на 34,2% - до 1,66 млрд грн, а долгосрочные обязательства на 38% - до 1,363 млрд грн.

Суммарные активы завода уменьшились в 2,2 раза - до 1,82 млрд грн, тогда как дебиторская задолженность выросла в 2,5 раза - 592,9 млн грн. Число работников завода уменьшилось за год более чем в три раза - до 1780 человек.

В прошлом году Запорожский автомобилестроительный завод уменьшил производство почти в два раза - до 12 779 машин. В январе 2015 года ЗАЗ не выпустил ни одного автомобиля. Руководство завода заявило, что из-за непростой экономической ситуации в стране восстановление производства на ЗАЗ в ближайшее время не планируется.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: