Кроссовер Tesla Model Y выйдет на рынок в 2020 году - СМИ

0 комментировать
Первый тизер нового кроссовера
Фото: twitter.com/elonmusk

Первый тизер нового кроссовера

Сроки начала производства электрического кроссовера Tesla Model Y сдвинулись на 1 марта 2020 года.

Представители Tesla уже начали переговоры с поставщиками комплектующих, сообщает издание CleanTechnica со ссылкой на источники в отрасли. 

Как сообщается, поставщики деталей уже начали получать чертежи и спецификации новинки.

Остается открытым вопрос, как будет выглядеть новый электрический кроссовер. Вначале Илон Маск уверял, что Model Y будет построена на полностью новом шасси. Однако потом было решено использовать архитектуру Model 3.

"По совету моей исполнительной команды, модель Y будет использовать многие вещи от Model 3, для того, чтобы вывести кроссовер на рынок быстрее", - объяснял тогда Илон Маск.

Также неизвестно, на каком заводе будут собирать новый кроссовер Tesla и получит ли он двери "крыло сокола", как у автомобиля Model X.

"Никто, кроме Илона, не имеет четкого представления о машине, но даже Илон не знает все ответы наверняка. Мы точно можем рассчитывать на броскую первую партию машин в конце этого или в начале следующего года. Маск хорош в шумихе, но он менее успешен в выполнении заявленных сроков", - отмечают журналисты CleanTechnica.

В августе 2017 года НВ сообщало, что глава Tesla Илон Маск заявил, что электрический кроссовер Model Y появится на рынке раньше, чем запланировано. При этом автомобиль, вероятно, будет базироваться на той же платформе, что и седан Model 3. 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: