Конкурент Tesla остановил строительство своего завода из-за долгов

0 комментировать
Прототип электромобиля Faraday Future на тестах
Фото: motor1.com

Прототип электромобиля Faraday Future на тестах

Faraday Future приостановила строительство в Неваде из-за проблем у своего спонсора LeEco

Первые электрокары от компании Faraday Future не будут созданы в срок из-за заморозки строительства завода в США, передает Tech Crunch со ссылкой на отчет компании. 

По словам казначея штата Невада Дэна Шварца, партнер компании Faraday Future не оплатил счета, необходимые для дальнейшего строительства. Задержки по уверениям компании, носит временный характер.

Главным инвестором Faraday Future является китайский медиагигант LeEco, который обещал вложить в строительство завода около $1 млрд в течение 10 лет. Теперь у компании закончились деньги, а у калифорнийского стартапа начались проблемы с финансированием. 

"Компания, которая не произвела еще ни одного автомобиля, строит завод посреди пустыни на деньги таинственного миллиардера из Китая. В какой-то момент этой игре должен прийти конец", - прокомментировал ситуация главный казначей штата Невада Дэн Шварц.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: