21 августа 2018, вторник

Компания Tesla будет штрафовать владельцев своих электрокаров

0 комментировать
Tesla ввела плату за простой автомобилей
Фото: Tesla.com

Tesla ввела плату за простой автомобилей

Tesla ввела плату за простой полностью заряженных автомобилей около установок Supercharger

В перспективе Tesla планирует научить свои автомобили самостоятельно покидать зарядную ячейку. Пока же владельцам машин, которые вовремя не освобождают занятые места, придется платить за простой, сообщается в блоге Tesla

Это связано с тем, что на некоторых станциях электромобили Tesla стоят полностью заряженные часами, не давая возможности другим автомобилям подключиться к электросети. Получается, что некоторые водители стали превращать станции быстрой зарядки в бесплатную парковку.

"Мы понимаем, что может быть неприятно, если вы прибыли на станцию, только чтобы обнаружить полностью заряженные автомобили Tesla, занимающие все места. Для того, чтобы создать комфортные условия для всех владельцев, мы вводим плату за простой авто, только чтобы повысить доступность зарядок", - говорится в официальном блоге компании.

Согласно новым правилам, незадолго до окончания зарядки аккумулятора владелец электромобиля будет получать первое уведомление. После окончания процедуры он получит второе сообщение, и должен будет в течение пяти минут отогнать машину. Если этого не произошло, будет взиматься плата за простой в зависимости от страны — в США ее размер составит 40 центов в минуту.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: