Компания Smart представила концепт автономного электрокара

0 комментировать
Так может выглядеть электрокар Smart
Фото: Daimler

Так может выглядеть электрокар Smart

Smart показала снимки прототипа городского электрокара Vision EQ ForTwo с системой полностью автоматического управления

Широкой публике свое видение будущего электрокаров бренд Smart покажет на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года, пишет Autoblog

В передней части Smart vision EQ fortwo установлен большой экран, на который может выводиться разнообразная информация, фары способны менять свой вид и конфигурацию, а задние фонари также могут отображать информацию о состоянии дороги и опасностях впереди.

Smart Vision EQ ForTwo получил систему автопилота пятого уровня. Это значит, что за контроль над автомобилем полностью отвечает электроника — у прототипа отсутствуют органы внешнего управления в виде рулевого колеса, а также педалей тормоза и акселератора. Управление беспилотником осуществляется с помощью голосовых команд.

Smart Vision EQ ForTwo оснастили комплектом аккумуляторов емкостью 30 кВт-ч. Когда электрокар не будет использоваться, то автопилот автоматически отправит машину на ближайшую зарядную станцию.

Новинка рассчитана на использование в системе городского каршеринга и позволяет при необходимости заказывать беспилотный электрокар в нужную пользователю точку. Представители компании Daimler, к которой относится бренд Smart, отмечают, что к 2025 году число пользователей сетей каршеринга по всему миру должно удвоиться, достигнув 36,7 млн человек.

Ранее НВ сообщало, что британская марка MINI показала прототип электрического хэтчбека Electric Concept. Публика увидит этот концепт на автошоу во Франкфурте, в сентябре 2017 года.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: