Компания McLaren разработала тестовый прототип своего первого электрокара

0 комментировать
McLaren тестирует электрокар
Фото: autocar.co.uk

McLaren тестирует электрокар

В McLaren приступили к испытаниям своего первого спортивного электромобиля

Запас хода новинки должен составить более 500 миль, сообщает британское издание Autocar со ссылкой на представителей компании.

"На данный момент у нас уже есть тестовый прототип первого электрокара. Однако до серийного производства экологически чистого автомобиля еще далеко", - рассказал Autocar технический директор McLaren Дэн Парри-Уильямс.

Самой главной проблемой для реализации этого проекта, по словам Парри-Уильямса, является технология, по которой изготавливаются батареи, ведь есть существенная разница между тем, когда преодолеваешь 500 миль по шоссе и 500 миль по гоночной трассе.

Парри-Уильямс отметил также, что батареи для автомобилей сейчас развиваются с прицелом на увеличение запаса хода, а не на наращивание мощности силовых установок, и McLaren испытывает трудности в этом вопросе.

Будущий электрокар станет частью топовой линейки британской марки — Ultimate Series. По слухам, он будет выпущен ограниченным тиражом всего в пять экземпляров.

Ранее НВ сообщало, что в середине декабря в английском городе Уокинг компания McLaren представила новый спорткар стоимостью миллион долларов. McLaren Senna станет самым экстремальным в линейке Ultimate Series и, несмотря на свой агрессивный вид и технические показатели, будет серийным.

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюджетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: