Компания Jaguar показала конкурента Tesla Model X

0 комментировать
Электрический кроссовер I-Pace от Jaguar
Фото: Jaguar

Электрический кроссовер I-Pace от Jaguar

Представители Jaguar за неделю до мотор-шоу в Женеве полностью рассекретили свой электрический кроссовер I-Pace.

Поставки электрокара начнутся уже осенью 2018 года, пишет Autocar

Кроссовер Jaguar I-Pace получил блок литий-ионных батарей емкостью 90 кВт/ч. Электромобиль на одной зарядке способен проехать до 480 км. При этом новинка поддерживает систему быстрой подзарядки. Батарея занимает все пространство под полом между осями, что обеспечивает низкий центр тяжести.

"У него относительно длинная колесная база из-за батареи. Мы подняли переднего пассажира вперед. Кроссовер имеет внутреннее пространство Porsche Cayenne, но размеры Macan", — сказал Ян Каллум, директор по дизайну Jaguar.

У нового кроссовера два электродвигателя (по 200 л.с.) на каждой оси. Электромобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,8 с и набирает максимальную скорость 200 км/ч. Подвеска и рулевой механизм полностью заимствованы у кроссовера Range Rover Velar. Длина автомобиля равна 4682 мм, ширина, высота и колесная база — 2011, 1565 и 2990 мм соответственно.

"Я был очень рад, что I-Pace не стал слишком большим. Это должно быть привлекательным для горожан", - подчеркивает Каллум.

Внутри кроссовер получит двухэкранную информационно-развлекательную систему InControl Touch Pro Duo, а также урезанную версию виртуального помощника Alexa для контроля уровня заряда батарей. Также I-Pace получит постоянное подключение к беспроводным сетям, через которые системы автомобиля смогут получать обновления.

Производитель называет свою машину конкурентом Tesla Model X начального уровня, которая разгоняется до 100 км/час за 4,9 секунды и проезжает 381 км на одном заряде. При этом, как добавили в Jaguar, кроссовер рассчитан на эксплуатацию при температурах до -40 градусов Цельсия.

"Это, наверное, самый захватывающий автомобильный проект, за который я отвечал. У нас было только шасси, и мы могли делать то, что хотели, кроме некоторых требований безопасности. Для меня это форма будущего", - признался Ян Каллум.

Собирать I-Pace будут на заводе в австрийском Граце. Цены на автомобиль обещают объявить летом текущего года.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: