16 октября 2018, вторник

Компания Donkervoort показала свой самый экстремальный спорткар

0 комментировать
Двухместный спорткар от Donkervoort
Фото: Motor1.com

Двухместный спорткар от Donkervoort

Нидерландский производитель спорткаров Donkervoort рассекретил самую экстремальную модификацию спорткара D8 GTO — RS

Эту двухместную машину называют преемником модели 270 RS, которая в 2005 году установила рекорд Нюрбургринга среди серийных автомобилей, пишет Motor

Donkervoort объявил, что на D8 GTO RS впервые в линейке марки будут использоваться карбоновые детали, изготовленные компанией по собственной технологии с прокладкой из специальной пены между элементами.

Спорткар получит 375-сильный пятицилиндровый турбомотор Audi TFSI объемом 2,5 литра/ В компании утверждают, что версия RS будет намного быстрее предшественника, однако точных цифр не называют. Трансмиссия — робот с двумя сцеплениями.

Помимо этого, в Donkervoort уточнили, что за счет новых аэродинамических элементов у модификации RS увеличилась прижимная сила на 50 килограммов как на передней, так и на задней оси. Также версия RS отличается перенастроенной подвеской, полностью настраиваемыми системами ABS и трекшн-контроля.


Салон нового спорткара. Фото: Motor1.com

Салон нового спорткара. Фото: Motor1.com


Всего будет выпущено 65 экземпляров D8 GTO RS: 40 стандартных машин, 15 машин с кузовом из неокрашенного карбона и еще 10 гоночных автомобилей с секвентальной коробкой передач, с которой не разрешено передвигаться по дорогам общего пользования. При этом 42 спорткара из всей серии уже проданы по цене от 150 тысяч евро.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: