Канадский дизайнер создал концепт боевого летающего байка

0 комментировать
Так могут выглядеть летающие байки
Фото: ASHISH THULKAR

Так могут выглядеть летающие байки

Промышленный дизайнер Шарль Бамбардье придумал, как к мотоциклу можно добавить реактивные двигатели и ракеты

Он даже продумал некоторые особенности конструкции: по размерам байк Zaxon не будет отличаться от обычного мотоцикла, но будет оборудован реактивными двигателями, которые позволят транспортному средству летать, пишет Hi-news

Два крупных двигателя расположатся в передней части мотоцикла, два маленьких — в хвостовой. На месте мотоциклетного двигателя будет установлен большой топливный бак. Также на борту аппарата можно будет установить четыре противотанковые ракеты Спайк.

Zaxon предположительно сможет летать на скорости до 240 километров в час, а специальная система стабилизации позволит байку лететь ровно. Все, что требуется водителю, — это немного адаптироваться к полетам. Влетать спецназовцы-байкеры смогут прямо с транспортных самолетов или с авианосцев.

Попытки создать летательный аппарат на базе мотоцикла уже предпринимались. Колин Ферз из Великобритании создал что-то подобное весной нынешнего года. Впрочем, полет оказался весьма неприятным для летающего байкера. Но, главное, принципиальная возможность такого аппарата уже доказана.

Кстати, канадский промышленный дизайнер и изобретатель Шарль Бомбардье родом из авиационной семьи. Его дед Жозеф-Арман Бомбардье основал одноименную компанию по производству самолетов. А сам Шарль известен своими футуристичными проектами в сфере авиации.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: