15 августа 2018, среда

Канадская компания анонсировала электрокар по цене в 37 тысяч долларов

0 комментировать
Новый электромобиль из Канады
Иллюстрация: electrek.co

Новый электромобиль из Канады

Родстер Tofino от компании Electra Meccanica будет стоить дешевле Tesla и сможет проехать без подзарядки до 400 километров

Компания Electra Meccanica на автошоу в Ванкувере представила концепт нового родстера Tofino, напоминающего модели Porsche пишет Electrek.co

Создатели модели Tofino обещают разгон новинки до 100 км/ч менее чем за 7 секунд. Шасси и кузов родстера планируется изготавливать из некоего легкого композитного материала. По словам журналистов, новинка напоминает не только Porsche, но и модель Mazda MX5.

Кроме родстера, Electra Meccanica официально представила спортивную версию трехколесного электрокара Solo. Длина одноместного электрокара составила 3,04 метра, а масса автомобиля равна 450 килограммам. Двигатель маленького автомобильчика имеет мощность в 82 лошадиные силы и 190 Нм крутящего момента. Его максимальная скорость составила 130 километров в час, а цена - около 15 тысяч долларов США.

"Мы очень гордимся тем, что продемонстрировали нашу компанию, вместе с парой очень интересных новых автомобилей в нашем родном городе. Это шаг вперед для нашего бренда, и они представляют собой лучшее из того, что мы можем достичь с точки зрения производительности", - рассказал Марк Уэст, президент Electra Meccanica.

Представители компании утверждают, что производство Tofino должно начаться через два года. А вот первые автомобили SOLO поступят покупателям уже в мае нынешнего года.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: