12 декабря 2018, среда

Jaguar выпустит конкурента Tesla Model X в 2018 году

1 комментировать
Так выглядит новый электрический кроссовер
Фото: Jaguar

Так выглядит новый электрический кроссовер

В 2018 году поступит в продажу электрический внедорожник Jaguar I-PACE, который называют конкурентом кроссовера Tesla

Внедорожник будет первым полностью электрическим автомобилем компании Jaguar. Производство новинки уже началось на заводе в австрийском Граце, пишет Futurism

Автомобиль оснастят силовой установкой с двумя электромоторами суммарной мощностью 400 л.с. Емкость батарей I-PACE составляет 90 киловатт-часов, запас хода на одной зарядке составляет 220 миль, то есть около 500 километров. Использование быстрого зарядного устройства позволит заряжать автомобиль в течение двух часов.

Длина электромобиля I-PACE составляет 4,68 метра – это на 20 см меньше, чем у Audi e-tron quattro, который также поступит в продажу в 2018 году.

Как ожидается, на европейский рынок первый полностью электрический Jaguar выйдет в начале следующего года, а американцам модель станет доступна во второй половине 2018.

Стартовая цена новинки пока не названа. Тем не менее, генеральный директор Jaguar Land Rover в Северной Америке Джо Эберхард заявил, что стоимость новинки будет сравнима "с роскошными предложениями от таких брендов, как Porsche". Судя по всему, стоимость базовой версии I-PACE превысит 50 тысяч долларов.

Ранее НВ сообщало, что концерн Renault анонсировал дешевый электрокар под брендом Dacia.  Предполагается, что это будет автомобиль размером с хэтчбек Sandero или компактный кроссовер Duster.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: