18 августа 2018, суббота

Jaguar представил универсал XF Sportbrake

0 комментировать
Новый универсал от Jaguar
Фото: Motor1

Новый универсал от Jaguar

Британский автопроизводитель Jaguar показал новую версию своего второго поколения XF, под названием Sportbrake

Новый универсал Jaguar XF Sportbrake спроектирован на базе седана XF. Его будут изготавливать на заводе Касл Бромвич недалеко от Ковентри, сообщает Motor1

Длина автомобиля составляет 4 955 мм – на 6 мм меньше, чем у предшественника. При этом размер колесной базы вырос на 51 мм. Коэффициент аэродинамического сопротивления – 0,29, такой же, как у седана XF.

Минимальный объем багажника – 565 литров, если сложить спинки кресел второго ряда, то пространство грузового отсека увеличится до 1 700 литров.


Универсал выйдет на рынок с пятью двигателями на выбор. Основной станет двухлитровая четверка Ingenium в трех вариантах форсировки: с одним турбокомпрессором она развивает 163 или 180 л.с., а с двумя — 240 л.с. Такжн будет доступен турбодизель V6 3.0. Единственный пока бензиновый мотор — турбочетверка мощностью 250 л.с.

В базовое оснащение Jaguar XF Sportbrake включили светодиодную оптику спереди и сзади, дверь багажного отделения на электроприводе и пневматическую подвеску.

В продажу новый Jaguar XF Sportbrake поступит в течение 2017 года в комплектациях Pure, Prestige, Portfolio, R-Sport и S. Главными конкурентами новинки станут Mercedes-Benz E-Class Estate и BMW 5 Series Touring.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: