14 августа 2018, вторник

Илон Маск пообещал, что беспилотная Tesla проедет через всю Америку через 3-6 месяцев

0 комментировать
Маск обещает новый автопилот

Маск обещает новый автопилот

Глава компании Tesla Илон Маск пообещал отправить электрокар с автопилотом нового типа через всю страну в ближайшие полгода.

Маск надеется, что к этому времени автопилот Tesla достигнет уровня, который позволит ему проехать такой путь без помощи человека. сообщает Mashable

Глава Tesla пояснил, что его цель - создание универсальной и безопасной системы автономного пилотирования, в безопасности которой можно быть уверенным. Маск также рассказал, что демонстрационная поездка могла бы состояться и в прошлом году, но в ней бы не было реальной пользы. Дело в том, что под такую поездку "было бы написано слишком много дополнительного специализированного кода" и машина могла бы работать только на одном маршруте.

Маск также сообщил, что обновление программного обеспечения до автопилота такого уровня будет доступно для клиентов, хотя он и не говорил о том, что это произойдет немедленно.

Несмотря на смелые заявления и обещания полной автономности, автомобили Tesla до сих пор имеют только второй уровень системы автономного вождения. Компания Маска находится в этой сфере позади некоторых других производителей автомобилей, в первую очередь - Audi. Путешествие через всю страну на автопилоте потребует, скорее всего, по меньшей мере, четвертого уровня автономности.

Добавим, что в начале 2018 года беспилотный грузовик уже проехал 3800 километров через все США - от Калифорнии до Флориды. Правда, это был автомобиль лишь второго уровня автономности. Поэтому за рулем машины все время находился человек. Именно по этой причине путешествие длилось почти пять дней: людям, которые страховали автопилот, требовалось время на отдых.

Ранее НВ сообщало, что сооснователь Apple Стив Возняк на бизнес-форуме в Стокгольме рассказал, что больше не верит обещаниям главы Tesla Илона Маска.

Эпизодом, который окончательно подорвал доверие Возняка к Tesla, стали заявления Маска о том, что к концу 2016 года все автомобили компании оснастят датчиками, которые позволят им самостоятельно приехать к водителю "через всю страну" по его вызову. В 2016 году Маск назвал новую дату - конец 2017 года. В августе 2017 называлось уже начало 2018 года. А в декабре он снова сигнализировал о том, что временные рамки переносятся.

 

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: