Илон Маск показал тизер нового кроссовера Tesla

0 комментировать
Первое изображение Model Y
Иллюстрация: Tesla

Первое изображение Model Y

Компания Tesla выпустила первый тизер для Model Y, нового электрического компактного внедорожника

Генеральный директор компании Илон Маск также подтвердил изменение планов Tesla: кроссовер будет создан на совершенно новой платформе, сообщает Electrek

Судя по изображению, спереди модель будет похожа на кроссовер Model X, при этом у новинки отсутствуют боковые зеркала. Какой тип дверей получит новый автомобиль Tesla, пока неизвестно. Зато точно известно, что Model Y будет меньше, чем кроссовер Model X, но больше, чем седан Model 3, который начнут производить уже в следующем месяце.

Массовое производство Tesla Model Y должно начаться в 2020 году. Для обеспечения необходимых объемов производства машины Tesla придется построить новый завод. Ожидается, что вседорожник будет дешевле Model X.

Выступая на собрании акционеров компании, Маск также сообщил, что он ожидает, что новое транспортное средство будет еще более популярным, чем Model 3.

Ранее НВ сообщало что автопилот Tesla назвали опасным для велосипедистов. Специалист по робототехнике из Стенфорда Хизер Найт протестировала автопилот Tesla и нашла его опасным в некоторых ситуациях.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: