20 августа 2018, понедельник

Илон Маск бросил вызов Uber

0 комментировать
Маск готов конкурировать с Uber

Маск готов конкурировать с Uber

Глава совета директоров Tesla Motors Илон Маск заявил, что компания разрабатывает систему каршеринга, которая позволит водителям конкурировать с сервисом такси Uber

По его словам, система Tesla Network будет зарабатывать деньги исключительно для владельцев автомобилей, сообщает The Verge

Система каршеринга была анонсирована Маском еще в июле. "Tesla будет приносить вам доход, пока вы работаете или отдыхаете... Это существенно снизит цену владения автомобилем, практически каждый человек сможет позволить себе Tesla", — заявлял тогда Маск.

Согласно планам Tesla, система каршеринга должна была начать разрабатываться сразу после создания надежного автопилота и его одобрения национальными регуляторами.

"Это характеризуют как Tesla против Uber. Но на самом деле это не Tesla соперничает с Uber, это люди соперничают с Uber", - подчеркнул Илон Маск.

Очевидно, что Маск видит Tesla Network как способ дать владельцам транспортных средств способ контролировать монетизацию своих собственных авто. В идеале, транспортное средство само сможет окупить себя.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: