20 августа 2018, понедельник

Генеральный директор FIAT Chrysler Серджио Маркионне впал в кому

0 комментировать
Маркионне впал в кому

Маркионне впал в кому

Бывший президент гоночной команды Ferrari и итальянского концерна FIAT Серджио Маркионне находится в коме.

Судя по всему, его состояние необратимо. Ситуация развилась из-за осложнений после операции на плече, сообщает Vanity Fair

За последний месяц компания Fiat Chrysler Automobiles опубликовала два пресс-релиза относительно своего теперь уже бывшего руководителя, Серджио Маркионне. В первом сообщалось, что "он в больнице для операции на плече", а во втором, спустя примерно месяц - "Серджио никогда не вернется".

В заявлении, сделанном пресс-службой FIAT, говорится о том, что накануне здоровье Маркионне "существенно ухудшилось", а также приводятся слова Джона Элканна: "Я глубоко опечален известием о состоянии здоровья Серджио. Еще несколько часов назад подобную ситуацию нельзя было представить, и теперь мы отчётливо чувствуем, насколько это несправедливо".

Кроме этих двух пресс-релизов официальной информации от компании нет, но известно, что Маркионне поступил в больницу Университета Цюриха 28 июня. Операция была плановой, однако, судя по всему, врачи столкнулись с неожиданными осложнениями.

В частности, адвокат Гранд Стивенс написал, что в больницу прибыло "подтверждение того, что его легкие подверглись атаке и что это уже близко к концу". Судя по всему, причиной ухудшения состояния бизнесмена стала опухоль, обнаруженная в верхней части легкого. По словам коллег Маркионне, ситуация была "немыслима" до дня операции. Они также осторожно упоминают о "его неспособности избежать сигаретного дыма".

21 июля 2018 года Серхио Маркионне был отправлен советом директоров FIAT Chrysler Automobiles в отставку по состоянию здоровья. В этот же день, в отсутствие Маркионне его преемником избран Майкл Мэнли, который возглавлял подразделения Jeep и Ram.

Серхио Маркионне получил известность в период своего руководства корпорацией FIAT, когда с началом в 2008 году мирового финансового кризиса организовал в 2009 году слияние с американской компанией Chrysler. Он сумел при поддержке правительств США и Канады, а также американских корпораций выправить финансовое положение корпорации и выплатить все государственные кредиты, которые были получены в качестве помощи.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: