General Motors показала концепт беспилотного грузовика

0 комментировать
Концепт беспилотного грузовика
Фото: General Motors

Концепт беспилотного грузовика

Компания GM представила свое видение будущего грузовых автомобилей: беспилотную платформу SURUS с электромотором на каждой оси

Новая концепция SURUS была разработана специально для военных целей и представлена на специализированной выставке, пишет Jalopnik

SURUS оборудован двумя электромоторами и блоком литий-ионных батарей, которые обеспечивают запас хода свыше 400 миль (примерно 643 километра). Кроме того, платформа оснащена специально разработанной подвеской, а также системой автономного управления.

SURUS может использоваться не только в военных целях. Это может быть мобильная электростанция с питанием от солнечных батарей, машина скорой помощи для движения по сложным дорогам, грузовик или автономная грузовая платформа.

Журналисты отмечают, что официально SURUS - это аббревиатура от слов "Silent Utility Rover Universal Superstructure". Но, судя по всему специалисты GM решили назвать концепт в честь Суруса - боевого слона карфагенского полководца Ганнибала. 

Ранее НВ сообщало, что в сети появилась первая фотография электрогрузовика Tesla Semi, который покажут публике в конце октября. Кадр сделан "где-то в Калифорнии, где компания тестирует свои машины". Дизайн необычного грузовика отличается футуристичностью, автомобиль очень похож на тизер, который опубликован на сайте Tesla.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: